Hai bisogno di una consulenza o di un intervento professionale?

Contattaci subito per una soluzione su misura!

Contattaci

Pavimentazioni industrie alimentari

Per produrre alimenti di qualità, è di cruciale importanza un’ambiente di lavoro sano e pulito. La chiave sta nella corretta scelta del pavimento, dato che è sempre sottoposto a sollecitazioni causate da acqua, agenti chimici, variazioni di temperatura, detergenti per la pulizia, ecc. Inoltre lo strato di finitura del pavimento deve soddisfare i requisito di igiene, salute e sicurezza. I sistemi DRACOFLOOR soddisfano tutti i requisiti richiesti grazie alla flessibilità di design.

I sistemi di pavimentazione nelle aree umide di processo necessitano di solito di una superficie antiscivolo, che sia facile da pulire, ma totalmente impermeabile, resistente all’acqua e alle sollecitazioni chimiche. I Sistemi DRACOFLOOR offrono un’ampia gamma di soluzioni antiscivolo.

Le pavimentazioni devono essere progettate e realizzate con il minor numero possibile di giunti. Questo perché i giunti tendono a diventare ricettacoli di sporcizia e batteri, sono difficili da pulire e possono essere punti attaccabili da aggressioni meccaniche ed abrasione. I Sistemi DRACOFLOOR sono progettati per realizzare pavimentazioni senza connessioni e giunti, ad eccezione dei necessari giunti di movimento ed espansione.

La pavimentazione deve ovviamente impedire la penetrazione o la migrazione dal pavimento negli alimenti e nell’ambiente di qualsiasi sostanza pericolosa per la salute.
I Sistemi DRACOFLOOR sono certificati secondo le più recenti direttive EEC per l’idoneità all’impiego nell’industria alimentare.

L’eccellente adesione al sottofondo in calcestruzzo e la corretta progettazione dello spessore del Sistema DRACOFLOOR assicurano la protezione da delaminazioni dovute a shock termici, dovuti a riscaldamento o raffreddamento rapidi, persino con pulizia a vapore frequente o ciclica e nelle aree di raffreddamento / congelamento alimenti.

I Sistemi DRACOFLOOR resistono all’esposizione agli agenti chimici contenuti negli ingredienti alimentari, come acidi organici aggressivi e zuccheri, e ai disinfettanti e detergenti industriali.

Ogni giorno di fermo produzione è molto costoso, sia in caso di nuove costruzioni sia di ristrutturazioni, ed è essenziale terminare nel più breve tempo possibile.

I Sistemi sono idonei per le pavimentazioni in:

  • Aree di processo asciutte (Panifici, pastifici, linee di confezionamento, ecc.)
  • Aree di processo umide (Lavorazione carne, pesce, industria casearia, cucine, catering, ecc.)
  • Conservazione a freddo (celle frigorifere e di congelamento alimenti)
  • Bevande e conservazioni (conservazione, imbottigliamento, ecc.)
  • Aree logistiche e di stoccaggio (prodotti alimentari finiti, incluso frutta e verdura)