|
Pavimentazioni per Industrie Alimentari
|
Per produrre alimenti di qualità, è di ceruciale importanza un'ambiente di lavoro sano e pulito. La chiave sta nella corretta scelta del pavimento, dato che è sempre sottoposto a sollecitazioni causate da acqua, agenti chimici, variazioni di temperatura, detergenti per la pulizia, ecc. Inoltre lo strato di finitura del pavimento deve soddisfare i requisito di igiene, salute e sicurezza. I sistemi DRACOFLOOR soddisfano tutti i requisiti richiesti grazie alla flessibilità di design.
I sistemi di pavimentazione nelle aree umide di processo necessitano di solito di una superficie antiscivolo, che sia facile da pulire, ma totalmente impermeabile, resistente all'acqua e alle sollecitazioni chimiche. I Sistemi DRACOFLOOR offrono un'ampia gamma di soluzioni antiscivolo.
Le pavimentazioni devono essere progettate e realizzate con il minor numero possibile di giunti. Questo perché i giunti tendono a diventare ricettacoli di sporcizia e batteri, sono difficili da pulire e possono essere punti attaccabilida aggressioni meccaniche ed abrasione. I Sistemi DRACOFLOOR sono progettati per realizzare pavimentazioni senza connessioni e giunti, ad eccezione dei necessari giunti di movimento ed espansione.
La pavimentazione deve ovviamente impedire la penetrazione o la migrazione dal pavimento negli alimenti e nell'ambiente di qualsiasi sostanza pericolosa per la salute.
I Sistemi DRACOFLOOR sono certificati secondo le più recenti direttive EEC petr l'idoneità all'impiego nell'industria alimentare.
L'eccellente adesione al sottofondo in calcestruzzo e la corretta progettazione dello spessore del Sistema DRACOFLOOR assicurano la protezione da delaminazioni dovute a shock termici, dovuti a riscaldamento o raffreddamento rapidi, persino con pulizia a vapore frequente o ciclica e nelle aree di raffreddamento / congelamento alimenti.
I Sistemi DRACOFLOOR resistono all'esposizione agli agenti chimici contenuti negli ingredienti alimentari, come acidi organici aggressivi e zuccheri, e ai disinfettanti e detergenti industriali.
Ogni giorno di fermo produzione è molto costoso, sia in caso di nuove costruzioni sia di ristrutturazioni, ed è essenziale terminare nel più breve tempo possibile. E' perciò importante già in fase di progetto valutare il Sistema Sika più idoneo, anche in funzione dei tempi di realizzazione.
I Sistemi sono idonei per le pavimentazioni in:
- Aree di processo asciutte (Panifici, pastifici, linee di confezionamento, ecc.)
- Aree di processo umide (Lavorazione carne, pesce, industria casearia, cucine, catering, ecc.)
- Conservazione a freddo (celle frigorifere e di congelamento alimenti)
- Bevande e conservazioni (conservazione, imbottigliamento, ecc.)
- Aree logistiche e di stoccaggio (prodotti alimentari finiti, incluso frutta e verdura)
(*) Gli approfondimenti tecnici e la relativa documentazione tecnica dei prodotti previsti può essere richiesta al tel. 030 2131471 o alla e-mail info@casariedilservice.it
|